4月8日、厨十兵衛にて。


実は色んな「王道」があって、それはそれで良くて。

酒肴の王道、刺身や漬け物などは冷えたもの。
温かいもの、焼いたものなら、「焼き魚」が、僕が思う「王道」です。
次点で「焼き野菜」でも良いかなぁ。
焼いたお肉類は、また別の文化の様にも思ったりします。
ビールや蒸留酒をソーダ割りにしたもので食べたいな、と。

銀鱈、脂に潤って見える身が何とも美味しそう。
しっとりした食感。
お肉だって脂たっぷりだけれど、質がやっぱり違うんですね。
日本酒と合わせて、なお旨い。

< 2017年07>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
SakeSoja
SakeSoja
「酒 宗夜」で「サケ ソウヤ」と読みます。
ココログにお酒関連で更新、
ナガブロ「小盛り」に麺,肴,珈琲を毎日更新。
日本酒ラベルを模した字もほぼ毎日で。
日本酒、クラフトビール、ウイスキー、
信州信濃の温泉、
落語などなど趣味のお話。
気楽なところで、
一生懸命、行きます。