1月20日・佑庵にて。


自分が1月の限定「慎太郎」を選んで、YOKOさんが「佑次郎」を頼んだカタチ。
名前にもある通り「佑庵の二郎系」と言う意味なんでしょうね。
味噌仕立てのジャンルにカテゴライズされていて、
人気は第3位とのこと。
ちなみに、1位は「佑庵らーめん」、2位は「ぶしもり」と来て、
「佑次郎」となっています。
お店の名前を冠する「鶏白湯×しょうゆ」のカテゴリが1位2位を取り、
次いでこちら…と言うのは、人気の証にも感じられます。

野菜増しが無料とのことで、もちろんお願いしました。

旨味の強い味噌が特長的。太麺は味が強く、食べ応えがある…とのこと。
二郎系のジャンクさを楽しむより、
野菜とスープの相性も良いので、そちらを楽しむカタチかと。
卓上の「にんにくちっぷ」も入れますが、
二郎系の生の刻みニンニクではないので、だいぶ風味は異なります。
異なりますが、やはりされどニンニク。
美味しいフレーバーが加わって、完食を迎えた模様。
< 2017年02>
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