5月3日・山辺・かけす食堂にて。

季節が巡って、もう山菜は終わってしまったけれど。

今までは…と言うか、
数年前までは、
松本市にあった銘酒居酒屋、
「ぷるーくぼ~げん」改め「よよぎ」で、
美味しい日本酒と共に、山菜を美味しく頂いておりました。
お店が閉められて数年。
僕らの山菜欲を、特に手軽にお値打ちで満たしてくれているお店が、
この扉温泉・桧の湯のお隣、「かけす食堂」になります。

秋は天然のキノコ、春は山に入って取って来た山菜。
こと自然の恩恵を受けるお料理には、
僕らの中で定評が…太鼓判を押しすぎてしまうくらい。

じゅるり。

これで1人前なんです。
ボリュームもばっちり。
これをYOKOさんとふたりで分けて、信州の旬味を頂くのです。

< 2017年05>
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SakeSoja
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「酒 宗夜」で「サケ ソウヤ」と読みます。
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