アルセーバで、自家製ツナとほうれん草、エノキのペペロンチーノ。
2017/06/04
4月9日、アルセーバにて。
洗馬にあるから「アルセーバ」であろうと言う。
久し振りに出掛けて行きました。
ランチメニュウはパスタ料理のみ。
昔々は、確かパスタの他もあった様に思いますが、
今は、4種類のパスタから選ぶようです。
予約とかすると違ったりするのかな、どうでしょう。
4種類あったうち、「YOKOさんが頼むだろうな」と思った通り、
「あたし、ぺペロン」と言う。
辛いしニンニクも利かせてあるし。お好みだし、
YOKOさんに作ってあげたいパスタ1位だし。
土の感触があるゴツッとした器がまた良いです。
やや硬く仕上げられたパスタ。
追加で、辛味オイルを足して、なお風味を増して頂きました。