シュトラッセで、スマトラマンデリンとカフェオレ。


3月4日・自家焙煎珈琲店シュトラッセにて。


シュトラッセで、スマトラマンデリンとカフェオレ。



深煎りの中から、スマトラマンデリンを。「ウタ・タラガ」は農園なのかな。

…と、ちょっとは背景を考えてみるけれど、
その良い香に、うっとりしていると、だいたいがどうでも良くなってしまうので。
でも、当日は高揚したのか、こんな風に呟いて記録していました。

柑橘系の香に、白檀少し、
番茶の炒る香が混ざり合って、すごく良い匂い。
飲むと濃い一滴が深く苦味と共に落ちて来て、広がる。
広がる中で、ドライフィグに似た香が鼻に少し残る。

…とのこと。こうして味や香をパズルのピースをはめ込むみたいに、
記憶の中と符合する何かと照らし合わせて行くことも、
それはそれで楽しいもんね。

YOKOさんは、カフェオレを。
コーヒー屋さんのカフェオレって、ひと味違いますよね。
美味しい事はもちろん、癒される味わい。



シュトラッセで、スマトラマンデリンとカフェオレ。



この風景が好きです。

同じカテゴリー(コーヒー・お茶)の記事画像
ル・ペルショワールで、ガトーショコラとカフェラテ。
シュトラッセで、深煎りイタリアンブレンドを!
ハイファイブで、ピンクのランゴ・オ・ショコラを。
憩の森でコーヒーを楽しんで、かけす食堂へ向かって、ご飯を食べ、桧の湯に浸る。
アプリュスで、キームン、ルフナミルクティ、ベリーのタルトを。
シュトラッセで、エチオピア・イルガチェフと紅玉のケーキ、年末のお買い物。
同じカテゴリー(コーヒー・お茶)の記事
 ル・ペルショワールで、ガトーショコラとカフェラテ。 (2019-03-06 18:27)
 シュトラッセで、深煎りイタリアンブレンドを! (2019-02-24 21:24)
 ハイファイブで、ピンクのランゴ・オ・ショコラを。 (2019-02-22 18:30)
 憩の森でコーヒーを楽しんで、かけす食堂へ向かって、ご飯を食べ、桧の湯に浸る。 (2019-02-15 18:30)
 アプリュスで、キームン、ルフナミルクティ、ベリーのタルトを。 (2019-02-14 18:30)
 シュトラッセで、エチオピア・イルガチェフと紅玉のケーキ、年末のお買い物。 (2019-02-10 18:30)
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
SakeSoja
SakeSoja
「酒 宗夜」で「サケ ソウヤ」と読みます。
ココログにお酒関連で更新、
ナガブロ「小盛り」に麺,肴,珈琲を毎日更新。
日本酒ラベルを模した字もほぼ毎日で。
日本酒、クラフトビール、ウイスキー、
信州信濃の温泉、
落語などなど趣味のお話。
気楽なところで、
一生懸命、行きます。