1月28日、厨十兵衛にて。

福島・大和川、福島・会津中将を先ず一杯にて。

大和川、高バランスで酸の締めくくる感覚が素晴らしく良い。
これは柔らかさとの緩急があって、実に良い!

会津中将は甘味のクレッシェンドが新酒らしさですね!しっかりとした強さがあり、飲み応えもあります。


…とのこと。共に福島酒。
大和川は「弥右衛門」、会津中将は「ゆり」などの銘柄もあります。
お見かけの際には、是非!の福島銘酒。


1月28日の飲みの〆に、世界最強最高至宝の逸品だと信じている、
緑町の「厨十兵衛」のチャーハンもぐもぐ。

金曜日、土曜日などご飯が炊いてある日にありつける気がします。
ブログ「酒 宗夜・小盛り」をご覧頂きまして、
誠にありがとう存じます。

ブログ「酒 宗夜」は、それなりに文章を書いておりますが、
日々のお楽しみは、なかなか書き切れません。
そんな訳で当「小盛り」におきましては、
Twitterなどで数多呟いておりますものの中から、
日本酒やクラフトビールをはじめとした「お酒関連」、
信州信濃の「温泉関連」、そして「落語」関連などを、
切り出して、書いて行こうと考えている訳でして。

気楽なところがよろしいんじゃないか…と存じます。
短め文章だからこそ、切り抜きだからこそ、出来たなら毎日の更新を目指して、
一生懸命、やってみたいと思いますので、
何卒、ご贔屓を賜りますよう、よろしくお願いを申し上げます。

本編、ブログ「酒 宗夜」はこちら。
( http://sake-soja.cocolog-nifty.com/blog/ )

SakeSoja (酒 宗夜・宗夜 苳治)
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SakeSoja
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「酒 宗夜」で「サケ ソウヤ」と読みます。
ココログにお酒関連で更新、
ナガブロ「小盛り」に麺,肴,珈琲を毎日更新。
日本酒ラベルを模した字もほぼ毎日で。
日本酒、クラフトビール、ウイスキー、
信州信濃の温泉、
落語などなど趣味のお話。
気楽なところで、
一生懸命、行きます。