焼き肉まん、バター焼きあんまん。

SakeSoja

2017年02月10日 06:30

流れとしては、

アイドルマスターシンデレラガールズと言うゲームの、
長野県出身と言う設定も素敵な「佐藤 心(しゅがはさん)」の声優さんが、
花守ゆみりさんと言い、
アニラジサイト「音泉」を見ていると、
「ゆみりと愛奈のモグモグ・コミュニケーションズ」と言う担当番組が目に留まり、
聞いてみると、わりと真剣に食べ物を取り扱っていて好感触…と言うことで、
楽しみにして聞いている訳でして。

その中で取り上げられたものが、肉まんを焼いたもので「焼き肉まん」と、
それをSNSに書くことで存在を教えてもらった「バター焼きあんまん」を。






ビフォー。





アフター。

オーブントースターにて。
ただし、上下に少しサラダオイルを塗りました。
加熱具合に自信が持てなくて、電子レンジで温めた後に実施。
うーん、これが良くなかったかも。
この状態では焼き過ぎ、かな。
弱火で軽く焦げ目が付くくらいが適切に感じます。
ラジオで聞いた皮を切る「サクサク」と言う音に憧れてコンガリさせてみたけれど、
わりと軽く狐色でも良いかも知れません。

味は良いです。そのまま蒸かしたものより香ばしさアップ。



あんまんビフォー



あんまんアフター


こちらはフライパンにて。
有塩バターを溶かして焦げ付く前に、ジュワッと片面。
焦げ目が付いたら、またバターを溶かして、反対側。

塩気があって焦げたところのバターの香は、なんとも言えずに良いです。
ただ、塩気と甘味が強いので、
本来の中身の味わいが、濃くしつこく感じちゃう…かも、好みかも。
こちらもかなり美味しいと思いました。
粉物+バター焼きは相性良いですもんね。

ごちそうさまでした。
新規導入した12インチ(30cmくらい)のスキレットがあるので、
焼き小龍包みたいに、
肉まんを敷き詰めて焼いてみても面白いかもなー…なんて思う最近。

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