木鶏で、シャモ南蛮そば。

SakeSoja

2017年06月28日 18:30





4月15日、木鶏にて。


その日は比較的涼しい日で、YOKOさんは冷えてしまうからと、
もりそばを回避して、温かいお蕎麦で。
昨今、個人的にお蕎麦屋さんのちゃんとした「かけそば」が、
もりそばを日常食とする信州人として盲目であり、
しっかり美味しいものだと遅れ馳せながら気付いた自分としては、
「両方とも試すことが出来るぞ」と喜んだものでした。

夫婦と言うものは、やっぱりどこか似て来るもので、
ふたりして「鴨南蛮的なもの」を意識していました。
そう、親子丼も有名なこのお店、カモでなくシャモであります。

ギタロウシャモのスープではなく、
ベースの温かいかけそばに、鶏肉を加えた仕立ての様で、こちらも上品。
淡く香る全体の仕立てでありました。

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